Protección de datos

Política de protección de datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Por favor, dedique unos minutos a leer nuestra política de privacidad, no le llevará mucho
tiempo. Con ella queremos explicarle de forma sencilla, clara y transparente cómo tratamos
y protegemos su información personal y sus derechos. Su seguridad y la de sus datos
personales es fundamental para RE/MAX BALAIDOS y nos tomamos muy en serio su
adecuada protección.
1. ¿A QUIÉN SE DIRIGE Y APLICA ESTA POLÍTICA?
Esta política de privacidad se aplica a todos los usuarios del Sitio Web, sean o no clientes de
RE/MAX BALAIDOS (en adelante, indistintamente, “el usuario” o “los usuarios”) que tengan la
consideración de personas físicas. Y es que, por datos personales, nos referimos a toda
información sobre una persona física identificada o identificable.
Este Sitio Web se dirige a usuarios mayores de 14 años, quedando prohibida su utilización a
menores de esta edad y para el registro así como la contratación de servicios o pago por los
servicios que en ella se pudieran ofrecer, a los menores de 18 años.
Los menores de 14 años, deben obtener previamente permiso de tus padres, tutores o
representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que
lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.
RE/MAX BALAIDOS se reserva la posibilidad de realizar verificaciones de la edad de las
personas que le facilitan datos personales. Cualquier dato de un menor de 14 años, será
eliminado.
El Usuario reconoce de forma responsable que ostenta suficiente capacidad legal para poder
suscribir, en su caso, los servicios de registro o pago ofrecidos por RE/MAX BALAIDOS.
Información del tratamiento
Según lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (UE) “RGPD”, el usuario
debe recibir información puntual y concreta del responsable del tratamiento y los usos y fines
del mismo.
Para ello, se indica la siguiente información:
2. SI NAVEGAS O UTILIZAS NUESTRO SITIO WEB ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL
TRATAMIENTO DE SUS DATOS?
RMAX BALAIDOS SERVICIOS INMOBILIARIOS S.L. (en adelante “RE/MAX BALAIDOS”).
CIF: B-36.955.292
Dirección: c/ Coruña nº 24 bajo - Vigo (Pontevedra)
Teléfono de contacto: 986 13 70 30
Email contacto, Responsable de protección de datos: protecciondedatos@remax.es
3. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS?
Nuestro Sitio Web es mantenido y actualizado con la máxima responsabilidad por parte de
RE/MAX BALAIDOS. Los datos personales que nos facilite serán tratados con la finalidad
estipulada de forma particular en esta política de privacidad y para la finalidad con la que
fueron recabados en los distintos formularios de datos dispuestos en ésta.


¿Qué información podemos obtener sobre usted?

El tratamiento de tus datos es necesario para darte acceso a los contenidos y/o funcionalidades
de RE/MAX BALAIDOS o, en caso de que así lo requieras, poder remitirte la información o
prestarte los servicios dispuestos a través de RE/MAX BALAIDOS. Al respecto, mantenemos
un firme compromiso de tratar tus datos personales de forma legítima y coherente de acuerdo
con los principios y obligaciones legales dispuestas por la vigente normativa de protección de
datos personales.
Cuando navegas a través de RE/MAX BALAIDOS y, en particular, cuando interactúas, nos
aportas datos de forma directa, por ejemplo, cuando cumplimentas cualquier formulario o
solicitud dispuesta en línea conforme a los fines de tratamiento indicados en cada caso.
Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se te
faciliten serán de obligada cumplimentación. La omisión de los mismos puede conllevar la
imposibilidad de que te podamos atender y facilitarte la información o servicios solicitados. Por
tanto, debes proporcionar información verídica, quedando prohibido el uso de alias o medios
para ocultar su identidad, excepto cuando así lo solicitemos de manera expresa la creación de
un nick o alias como nombre de usuario.
En el caso de que fuera necesario crear una contraseña de acceso privada, te aconsejamos
que resguardes en todo momento la misma. Serás el único responsable en caso del uso,
autorizado o no, de tu cuenta personal, y en este sentido te comprometes a hacer un uso
diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicar su pérdida
o robo.
Te agradeceríamos que nos ayudases a mantener actualizados tus datos personales
informándonos de cualquier cambio en tus datos de contacto o tus preferencias, por ello y para
que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás
comunicar a RE/MAX BALAIDOS, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y
rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo tal y como se
indica en el punto “Derechos”.
En resumen, tratamos los datos personales que nos haya facilitado, relacionados con nuestros
servicios y productos en los que haya mostrado interés, de cualquier interesado, por ejemplo,
tanto cliente, como cliente potencial, desde estar informado sobre todas las novedades,
campañas y promociones relacionadas con nuestros servicios y productos hasta la contratación
de un servicio.
Siempre te solicitaremos aquellos datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario
respecto a los citados fines de tratamiento (principio de minimización de datos personales):
Datos de Contacto e Identificativos, nombre, apellidos, dirección, número de teléfono, correo
electrónico.
Comerciales y Preferencias, información que nos facilite acerca de sus preferencias, por
ejemplo el tipo de servicio en el que se encuentra interesado.
Datos Académicos y Profesionales, aquellos datos que aportes a través del formulario “Únete a
RE/MAX”, tales como nombre, apellidos, email y teléfono.
Datos de navegación, todas las webs, recogen datos de navegación de los visitantes a través
de las cookies. En nuestro caso le informamos que no recogemos cookies por voluntad propia,
excepto las necesarias para poder ofrecerle los contenidos o para visualizar el aviso al que
estamos obligados sobre cookies, pero en ningún caso las usamos para identificarle ni asociar
los datos de navegación a usted. Si desea más información sobre Cookies, diríjase al enlace
“Cookies” (ver política de cookies).
Datos de conexión, IP del dispositivo o equipo utilizado y que es proporcionada a través por el
navegador que usted utiliza para conectarse a un Sitio Web. La finalidad de una dirección IP es
hacer posible la conexión en la red, lograr que la identificación de cada equipo sea única y de
esta forma impedir errores, fraudes, etc. RE/MAX BALAIDOS no hará uso de la dirección IP de
su equipo informático o dispositivo para ningún tratamiento relacionado con sus datos
personales ni para identificarle ni asociar los datos de navegación a usted.

Por favor, recuerde que, cuando le pidamos que nos facilite sus datos personales para darle
acceso a alguna funcionalidad o servicio de la web, algunos campos son obligatorios, los
necesitamos para poder prestarte el servicio. Por ello, tenga en cuenta que si decide no
facilitarnos esos datos, es posible que no pueda completar su registro, ni podrá disfrutar de
esos servicios o realizar la compra.
4. ¿CON QUÉ FINES USAMOS TUS DATOS?
RE/MAX BALAIDOS, trata tus datos con las siguientes finalidades:
? Posibilitar que navegues por nuestro Sitio Web, permitiéndote con ello el acceso a la
información y a los contenidos dispuestos en la misma.
? Atender y gestionar tus consultas y solicitudes.
? Comunicaciones comerciales:
o Remitirte toda la información necesaria en relación con las características del
producto o servicio que nos haya solicitado, por cualquier medio, incluido los
electrónicos.
o Si así lo aceptas o existe base legal suficiente para ello, remitirte información
sobre ofertas, promociones, obsequios, eventos, sorteos y campañas en torno
a nuestros productos y servicios, por cualquier medio, incluido los electrónicos.
En relación con el envío de publicidad te informamos expresamente que no tomamos
decisiones automatizadas con efectos sobre ti.
Cuando participas en algún concurso, sorteo, evento u otra actividad promocional
organizada por RE/MAX BALAIDOS, podemos comunicarnos contigo para:
o Confirmar tu asistencia al evento.
o Enviarte un recordatorio del día y la hora.
o Contactar contigo en el caso de que resultes ganador de algún concurso o
sorteo.

? Prestar de forma adecuada servicios de atención a los interesados.
? Realizar un control de calidad sobre nuestros servicios mediante la realización de
posibles encuestas de opinión.
? Gestionar su solicitud de empleo.
? Gestionar el BLOG. Te informamos de que RE/MAX BALAÍDOS no es Responsable
del tratamiento de los datos facilitados a través del BLOG, tan solo te damos acceso al
formulario. Si deseas más información, te recomendamos que visites el enlace sobre el
tratamiento de datos disponible en dicho formulario o pulsando aquí.
? En caso de que hayas aceptado la política de cookies, para el desarrollo de los fines
asociados a los distintos tipos de cookies informadas a través de esta, en particular, las
de tipo analítico (navegación), realizar tal análisis y estadísticas asociadas a la
navegación del Sitio Web al objeto de poder mejorar nuestros servicios y la calidad en
la prestación de estos. En cualquier momento, si así lo deseas podrás configurar el uso
de las cookies, ostentando un derecho a revocar su consentimiento respecto a los fines
asociados a estas cookies. Te informamos que la revocación de tu consentimiento al
tratamiento de tus datos respecto a ciertos tipos de cookies como son las de sesión o
técnicas pueden impedir que navegues por nuestro Sitio Web (ver política de cookies).
? Adoptar cuantas medidas de protección resulten aplicables de conformidad con la
normativa vigente, incluyendo, la posible anonimización de tus datos personales
aplicando, para ello, las adecuadas técnicas disponibles al efecto. Por consiguiente, en
este ámbito, también podrán realizarse tratamientos de anonimización y
seudonimización para la mejor protección de tus datos personales.
? Aplicar las pertinentes medidas de seguridad, técnicas y/o organizativas sobre tus
datos personales con enfoque al riesgo existente en cada momento.
? En general, cumplir con la normativa aplicable a RE/MAX BALAIDOS conforme el
sector de actividad que le es propio, incluyendo actuaciones tendentes a la detección
del fraude y la prevención de delitos o actuaciones ilícitas.
¿Qué pasa si nos facilita datos de terceros?

Si nos proporciona Datos Personales de terceras personas, garantiza haberles informado
acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.
¿Cómo recogemos sus datos?
? Cuanto usted contacta directamente con RE/MAX BALAIDOS, por ejemplo a través del Sitio
Web o a través de las diferentes líneas de atención telefónica, con el motivo de solicitar
información sobre nuestros servicios o productos.
? Cuando usted participa en nuestras campañas de marketing, a través de la web o
físicamente en eventos organizados por RE/MAX BALAIDOS y/o participe.
? Cuando con su autorización expresa, terceras entidades nos comunican sus datos
personales.
5. ¿EN QUE NOS BASAMOS PARA TRATAR DE FORMA LEGÍTIMA TUS DATOS?
Fines del tratamiento Base legítima de tratamiento

Posibilitar que navegues por nuestro Sitio
Web, permitiéndote con ello el acceso a la
información y a los contenidos dispuestos
en la misma.

El tratamiento de tus datos se basa en tu consentimiento
(art. 6.1, a del RGPD) y, según los casos, satisfacción del
interés legítimo (art. 6.1, f del RGPD), propio o de
terceros, asociado a la adecuada gestión, mantenimiento,
desarrollo y evolución de la plataforma, herramientas, red
y sistemas de la información asociados, permitiendo su
correcto funcionamiento, funcionalidades, acceso a
contenidos y servicios, así como la seguridad general de
todos los anteriores extremos.

Atender y gestionar sus consultas y
solicitudes.

El tratamiento de tus datos se basa en la aplicación de
medidas precontractuales (art. 6.1, b del RGPD) o tu
consentimiento (art. 6.1, a del RGPD).
Cuando tu consulta, se encuentre relacionada con la
gestión de incidencias o reclamaciones, el tratamiento es
necesario para atender medidas precontractuales o
contractuales (art. 6.1, b del RGPD).
Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de
los derechos, el tratamiento es necesario para el
cumplimiento de obligaciones legales (art. 6.1, c del
RGPD).

Comunicaciones comerciales
Remitirte toda la información necesaria en
relación con las características del producto
o servicio que nos haya solicitado.

El tratamiento de tus datos se basa en la aplicación de
medidas precontractuales (art. 6.1, b del RGPD) a
petición del interesado o tu consentimiento (art. 6.1, a del
RGPD).
Remitirte información comercial sobre
productos y servicios relacionados con
nuestra actividad.

El tratamiento de tus datos se basa en tu consentimiento
(art. 6.1, a del RGPD).

Remitirte comunicaciones similares a
aquellos servicios o productos contratados
o por los que se ha mostrado interés.

Tales comunicaciones comerciales se amparan en lo
dispuesto en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de
julio, de servicios de la sociedad de la información y de
comercio electrónico o en el interés legítimo* (art. 6.1, f
del RGPD).

Remitirte información sobre obsequios,
eventos, sorteos de RE/MAX BALAIDOS.

El tratamiento de tus datos se basa en tu consentimiento
(art. 6.1, a del RGPD) o en el interés legítimo* (art. 6.1, f
del RGPD).
En el caso de sorteos y concursos, el tratamiento de tus
datos se basa en tu consentimiento sobre las bases o
condiciones de la promoción, y en su caso, por ejemplo,
para el uso de la imagen del premiado o ganador, sobre
la base de tu consentimiento (art. 6.1, a del RGPD).
Realizar un control de calidad sobre El tratamiento de tus datos se basa en tu consentimiento
nuestros servicios mediante la realización de
posibles encuestas de opinión.

(art. 6.1, a del RGPD) y el interés legítimo (art. 6.1, f del
RGPD) de RE/MAX BALAIDOS a fin de mejorar la
calidad de los servicios y productos contratados por los
clientes.

Gestión solicitud empleo El tratamiento de tus datos se basa en tu consentimiento

(art. 6.1, a del RGPD).

Aplicar las pertinentes medidas de
seguridad, técnicas y/o organizativas sobre
tus datos personales con enfoque al riesgo
existente en cada momento.

El tratamiento es necesario para el cumplimiento de
obligaciones legales (art. 6.1, c del RGPD) y de la
LOPDGDD. En caso de tratamientos destinados para
garantizar la seguridad de la plataforma, la red y el
sistema de información asociado podrá esgrimirse,
cuando proceda, la satisfacción del interés legítimo (art.
6.1, f del RGPD) de RE/MAX BALAIDOS o, en su caso,
de un tercero (Considerando 49 del RGPD).

En general, cumplir con la normativa
aplicable a RE/MAX BALAIDOS conforme el
sector de actividad que le es propio,
incluyendo actuaciones tendentes a la
detección del fraude y la prevención de
delitos o actuaciones ilícitas en desarrollo
de los programas de compliance de RE/MAX
BALAIDOS.

El tratamiento es necesario para el cumplimiento de
obligaciones legales (art. 6.1, c del RGPD), o interés
legítimo (art. 6.1, f del RGPD) prevalente de RE/MAX
BALAIDOS por lo que concierne a actuaciones de
detección o prevención del fraude (Considerando 47 del
RGPD).

Cuando la base legítima del tratamiento de tus datos personales sea tu consentimiento, te
recordamos que tienes derecho a revocar el mismo en cualquier momento de forma sencilla y
gratuita escribiéndonos a protecciondedatos@remax.es.
* Base jurídica interés legítimo, en ocasiones, RE/MAX BALAIDOS, para poder realizar nuestra
actividad, es necesario tratar tus datos personales de acuerdo con una serie de intereses
legítimos que ostenta y te explicamos en detalle:
Comunicaciones similares a aquellos servicios o productos contratados o por los que se ha
mostrado interés, RE/MAX BALAIDOS trata los datos de sus Clientes o Clientes Potenciales
para remitirles información, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, sobre sus productos
y servicios que sean similares a aquellos que hubiesen contratado los Clientes o Clientes
Potenciales en el pasado. La información que RE/MAX BALAIDOS facilite podrá estar
adaptada al perfil y los intereses de los Clientes o Clientes Potenciales, de acuerdo con la
información que aquellos le hayan facilitado a RE/MAX BALAIDOS o la que se haya generado
con motivo de la relación que mantienen los primeros con el segundo. Las comunicaciones que
RE/MAX BALAIDOS realiza a sus Clientes o Clientes Potenciales amparadas por el interés
legítimo del marketing directo, también incluyen todas aquéllas efectuadas en el marco de
programas de fidelización como comunicaciones de cortesía (felicitación del cumpleaños o de
festividades concretas), invitaciones a eventos organizados por RE/MAX BALAIDOS
relacionados con la actividad o el sector de RE/MAX BALAIDOS.
Contacto con empresas y empresarios autónomos, cuando nuestros Clientes o Clientes
Potenciales Clientes son empresas o empresarios autónomos, tratamos sus datos o los de su
representante o persona de contacto, para ponernos en contacto con aquéllos, con la finalidad
de entablar relaciones comerciales o profesionales de cualquier índole, incluyendo el envío de
comunicaciones comerciales por cualquier medio, distinto de los electrónicos.
Encuestas de satisfacción, cuando los Clientes o Clientes Potenciales contratan un producto o
servicio, o se ponen en contacto con RE/MAX BALAIDOS, utilizamos sus datos para controlar
la calidad de los servicios que prestamos, gestionar las reclamaciones que pudieran remitir en
relación con los mismos y poder mejorarlos en la medida de lo posible.
Seguridad, RE/MAX BALAIDOS podrá contactar con sus Clientes o Clientes Potenciales en
caso de urgencia, por su seguridad, o para comunicarle la existencia de medidas de servicio
que se debe aplicar, siempre y cuando se pueda entender, de forma razonable, que dicho
tratamiento podría prevenir o reducir cualquier tipo de daño potencial para sus Clientes o
Clientes Potenciales.


6. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?
Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad
para la cual se recogieron, a menos que legalmente se permita o requiera un periodo de
retención más largo.
Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, los
conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que
pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa
vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso,
procederemos a la supresión de los datos personales.
Datos personales asociados a los fines del
tratamiento informados

Plazos o criterios de conservación de tus datos
personales

Posibilitar que navegues por nuestra
plataforma, permitiéndote con ello el acceso
a la información y a los contenidos
dispuestos en la misma.

Con carácter general, se conservarán tus datos a estos
fines por el tiempo imprescindible y necesario para
posibilitarte la correcta navegación y el uso de nuestra
plataforma y de los contenidos dispuestos a través de
esta a los que accedes.
Respecto a los datos asociados a tu perfil de navegación,
por relación a las cookies de tipo analíticas que hayas
aceptado según se indica en la política de cookies de
RE/MAX BALAIDOS, debes atender al apartado relativo a
la temporalidad de estas (ver política de cookies).

Atender y gestionar sus consultas y
solicitudes.

Por el tiempo estrictamente necesario para solventar o
atender las mismas.

Comunicaciones comerciales
Remitirte toda la información necesaria en
relación con las características del producto
o servicio que nos hayas solicitado

Durante los dos (2) años siguientes a la fecha en que
obtuvimos por última vez tu autorización para dirigirte
comunicaciones de marketing o hasta el momento en
que ejercites tu derecho a revocar tu consentimiento para
el tratamiento de tus datos con fines publicitarios y/o
promocionales o, en tu caso, te opongas al tratamiento
con fines de mercadotecnia directa en aplicación de lo
dispuesto en el artículo 21.2 del RGPD.

Remitirte comunicaciones similares a
aquellos servicios o productos contratados
o por los que se ha mostrado interés

Hasta el momento en que ejercites tu derecho a revocar
tu consentimiento para el tratamiento de tus datos con
fines publicitarios y/o promocionales o, en su caso, te
opongas al tratamiento con fines de mercadotecnia
directa en aplicación de lo dispuesto en el artículo 21.2
del RGPD y, en cualquier caso, por un plazo no superior
a cinco (5) años desde que tenga lugar el último contacto.

Remitirte información y publicidad sobre
ofertas, productos, servicios, promociones,
obsequios, eventos, sorteos y campañas en
torno a nuestros productos y servicios

Hasta el momento en que ejercites tu derecho a revocar
tu consentimiento para el tratamiento de tus datos con
fines publicitarios y/o promocionales o, en su caso, te
opongas al tratamiento con fines de mercadotecnia
directa en aplicación de lo dispuesto en el artículo 21.2
del RGPD y, en cualquier caso, por un plazo no superior
a cinco (5) años desde que tenga lugar el último contacto.
Si no desea recibir comunicaciones de marketing, puede
informarnos en cualquier momento haciendo clic en el
enlace para este fin en la parte inferior de cualquier
correo electrónico de marketing que reciba de RE/MAX
BALAIDOS o ejerciendo tus derechos, tal y como se
detalla en el punto “Derechos”.

Prestar de forma adecuada servicios de
atención a clientes

Por el tiempo estrictamente necesario para solventar o
atender las mismas.

Realizar un control de calidad sobre
nuestros servicios mediante la realización de
posibles encuestas de opinión

Mientras exista una relación precontractual/ contractual
con el usuario.

Gestión solicitud empleo Serán conservados durante 1 año o hasta el momento en
que ejercites tu derecho a revocar tu consentimiento.

En caso de que haya aceptado la política de
cookies dispuesta al efecto, permitir el
desarrollo de los fines de tratamiento
asociados a éstas

Serán mantenidos según se indica en la política de
Cookies (ver política de cookies).

Adoptar cuantas medidas de protección
resulten aplicables de conformidad con la
normativa vigente, incluyendo, la posible
seudonimización y anonimización de tus
datos personales aplicando, para ello, las
adecuadas técnicas disponibles al efecto

Mientras se traten datos personales del usuario, incluida
la conservación de tales datos durante los plazos legales
dispuestos, y con independencia de la base legítima de
tratamiento que esgrima RE/MAX BALAIDOS.

En general, cumplir con la normativa
aplicable a RE/MAX BALAIDOS conforme el
sector de actividad que le es propio,
incluyendo actuaciones tendentes a la
detección del fraude y la prevención de
delitos o actuaciones ilícitas en desarrollo
de los programas de compliance de RE/MAX
BALAIDOS

Diez (10) años de acuerdo con la Ley de Blanqueo de
capitales y de la financiación del terrorismo.
Diez (10) años a efectos fiscales; facturas, así como
documentos relacionados con las mismas como
solicitudes de duplicados o de devolución de IVA.

En todo caso, y sin perjuicio de lo anterior, se informa asimismo al usuario de lo que sigue:
? Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de
negocio, serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para
la cual se recogieron, a menos que legalmente se permita o requiera un periodo de
retención más largo.
? De conformidad con la normativa vigente de protección de datos personales, en todo
lo que concierne al correcto tratamiento de la información personal por parte de
RE/MAX BALAIDOS, esta entidad también podrá conservar la información durante
tres años de forma segura desde su recogida/captación (plazos de prescripción de
infracciones en este ámbito).
? Respecto al tiempo de conservación de las cookies, se recomienda al usuario
consultar nuestra política de cookies (ver política de cookies).
? Con carácter general, cuando los datos personales ya no resulten necesarios para los
fines de tratamiento para los que fueron recabados, se procederá a su bloqueo,
quedando a disposición únicamente de las autoridades competentes para la posible
depuración de las responsabilidades jurídicas durante el tratamiento de estos,
siempre de conformidad con la normativa aplicable, y no pudiendo utilizarse a otros
fines distintos a éstos. Transcurridos los plazos legales correspondientes en caso de
bloqueo, tales datos personales se suprimirán según dispone la normativa aplicable,
pudiendo también, si así resultara aplicable, anonimizarse de forma segura por
RE/MAX BALAIDOS (datos anonimizados/no personales).
7. ¿QUÉ CONSECUENCIAS TIENE NO FACILITARNOS TUS DATOS?
Procuramos solicitar o aplicar los datos mínimos e imprescindibles para realizar los
tratamientos de datos personales que efectuamos en desarrollo pleno de nuestro objeto y fines
sociales. Todo ello en consonancia con los principios contenidos en la normativa aplicable.
Ahora bien, la falta de aportación de tus datos personales podría dar lugar a la imposibilidad de
que:
? Puedas navegar correctamente por nuestra web (no aceptación de cookies técnicas o
de sesión).
? Tramitar tu solicitud o petición específica (por ejemplo, por la falta o insuficiente
cumplimentación del formulario o solicitud que corresponda).

En todo caso, la información y datos personales que nos aportes, según cada caso, deberá ser
en todo caso:
? Suficiente, aunque ajustada, limitada y proporcionada a los fines legítimos de
tratamiento informados en cada caso, con el máximo respeto a los principios de la
limitación de la finalidad y de minimización de los datos personales.
? Exacta, actualizada y veraz, a fin de poder verificar de forma adecuada la identidad,
capacidad y, en su caso, representación, así como poder ajustar, en cada caso, los
tratamientos de datos que se realizan a sus necesidades específicas y su situación
real. Todo ello en atención al principio de exactitud de los datos personales.
Los usuarios serán plenamente responsables por los datos e información personal que aporten
a RE/MAX BALAIDOS y, en su caso, de los servicios que requieran o nos contraten.
8. ¿COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES CON TERCEROS?
Con carácter general, no compartimos tus datos con terceros, ni los vendemos u ofrecemos a
éstos, si bien es posible que para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de
Privacidad podamos comunicar tus datos mínimos personales a empresas colaboradoras que
nos prestan apoyo en los servicios que ofrecemos, por ejemplo (no limitativo ni excluyente):
? Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.
? Proveedores de servicios tecnológicos (almacenamiento, seguridad y mantenimiento).
Estas empresas que nos prestan otro tipo de servicios, solo tienen acceso a la información
personal que necesitan para llevar a cabo dichos servicios y se les exige que mantengan en
confidencialidad la información personal a la que puedan acceder no pudiendo utilizarla de
ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado.
Por cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias, sus datos serán comunicados a (no
limitativo ni excluyente):
? Administraciones públicas.
? Jueces, tribunales y cuerpos de seguridad, para la atención de las posibles
responsabilidades nacidas del tratamiento, en sus respectivas competencias a petición
de los mismos.
Por eficiencia del servicio, puede que algún prestador de servicios se encuentre ubicado en
territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de
protección de datos equiparable al de la Unión Europea. En tales casos, te informamos de que
transferimos tus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus
datos, como las Cláusulas Contractuales Tipo o cualquier otra medida complementaria
pertinente.
Así mismo, RE/MAX BALAIDOS cuenta con diversos encargados del tratamiento de los datos
personales bajo su control, permitiendo el acceso a éstos, como proveedores de confianza, y
en la medida en que sea estrictamente necesario para la prestación de los servicios
contratados con los mismos. Tales encargados del tratamiento operan bajo un contrato de
servicios en los términos, con las condiciones y garantías contenidas en el artículo 28 del
RGPD, realizando RE/MAX BALAIDOS los controles, inspecciones y auditorías
correspondientes en este ámbito para comprobar que tales encargados del tratamiento
cumplen de forma estricta con los contratos suscritos a tal fin y la normativa de aplicación.
9. ¿SE REALIZAN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES CON SUS DATOS?
Le informamos que sus datos no se comunicarán a entidades fuera del Espacio Económico
Europeo sin su consentimiento expreso, salvo en los casos en que una norma imperativa
permita dicha comunicación, en tales casos le informaremos siempre que sea posible de las
finalidades de dicha comunicación.

Sin perjuicio de lo anterior, en nuestra política de cookies se informa de la existencia de
posibles transferencias internacionales de datos personales, por relación a los servicios que
nos prestan ciertas compañías (cookies de terceros). Todas estas transferencias
internacionales están plenamente garantizadas según la normativa aplicable.
10. ¿QUÉ DERECHOS TIENES, QUÉ SIGNIFICAN Y CÓMO EJERCERLOS?
Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizarle el
ejercicio de sus derechos.
¿Cómo puedo solicitar mis derechos?
Puede ejercitarlos sin coste alguno:
? Escribiendo un correo electrónico a la dirección de email,
protecciondedatos@remax.es, indicando en el asunto del email “Solicitud ejercicio de
derechos” y el derecho que solicita ejercitar.
? También puede dirigir la solicitud a una dirección postal, c/ Coruña nº 24 bajo - Vigo
(Pontevedra), indicando la referencia “Solicitud ejercicio de derechos” y de igual modo,
el motivo de su solicitud y el derecho que solicita ejercitar.
Para poder identificarle correctamente y garantizar la seguridad de sus datos (por ejemplo
evitar suplantaciones de identidad), solicitamos que nos envíe una copia de un documento
acreditativo de su identidad; DNI, NIE o pasaporte.
En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos
tus datos, tienes derecho a:
Derecho ¿Qué es?
Derecho de
información

Derecho a que se te facilite por RE/MAX BALAIDOS información
apropiada, tanto en el momento en que se han recabado tus datos
personales (ya se hayan obtenido de ti o a través de un tercero), cuanto en
cualquier momento posterior por lo que concierne al tratamiento de tus
datos personales. Tú decides sobre tu información personal.

Derecho de acceso

Derecho a obtener de RE/MAX BALAIDOS confirmación de si se están
tratando o no tus datos personales, y a información básica relativa a tales
tratamientos, así como a obtener una copia de los datos personales objeto
de tratamiento.

Derecho de rectificación Derecho a obtener sin dilación indebida por parte de RE/MAX BALAIDOS

la rectificación de tus datos personales.

Derecho de supresión Derecho a obtener sin dilación indebida por parte de RE/MAX BALAIDOS

la supresión de tus datos personales.

Derecho a la limitación del
tratamiento

Derecho a obtener por parte de RE/MAX BALAIDOS la limitación del
tratamiento de tus datos cuando:
-Impugnes la exactitud de tus datos personales, durante un plazo que
permita a RE/MAX BALAIDOS verificar su exactitud.
-El tratamiento sea ilícito y te opongas a su supresión (y en su lugar,
solicites la limitación de los mismos).
-RE/MAX BALAIDOS ya no necesite los datos personales, pero los
necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de
los datos

Derecho a recibir los datos personales que te incumban y que nos hayas
facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, o
a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando técnicamente sea
posible.

Derecho de oposición

Derecho a oponerte en cualquier momento al tratamiento de tus datos
personales, incluida la elaboración de perfiles, cuando éste se base en la
satisfacción del interés legítimo de RE/MAX BALAIDOS o de un tercero.

Derecho a no ser objeto de
una decisión basada
únicamente en el

Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el
tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que te
produzca efectos jurídicos o te afecte significativamente.

tratamiento
automatizado (incluida la
elaboración de perfiles)
Derecho a revocar el
consentimiento otorgado

Tendrás derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento. La
retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento realizado
por RE/MAX BALAIDOS basada en tu consentimiento previo a su retirada.

Derecho a presentar una
reclamación ante la
autoridad de control
competente (AEPD)

Implica la posibilidad de acudir ante la autoridad de control en caso de
entender vulnerados tus derechos a la protección de datos personales.

Te recomendamos que antes de presentar cualquier denuncia o reclamación ante la Agencia
Española de Protección de Datos (AEPD), contactes con nosotros a fin de analizar la situación
concreta que corresponda e intentar, en su caso, buscar una solución eficaz y amistosa. Al
margen de lo anterior, si lo deseas, también puedes remitirte a la página web de la
AEPD www.aepd.es
El ejercicio por su parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos
de interés general, como la prevención o detección de delitos o por nuestros propios intereses,
como el mantenimiento de la confidencialidad del asesoramiento jurídico. Si usted ejerciera
alguno de estos derechos, comprobaremos que está facultado realmente para ello, y le
responderemos en un mes (según el RGPD), pudiendo dicho plazo prorrogarse otros dos meses
en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.
11. ¿QUÉ SEGURIDAD DOTAMOS A SUS DATOS PERSONALES?
RE/MAX BALAIDOS se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto, deber de
guardarlos y adoptar las medidas de índole técnico y organizativo necesarias que garanticen la
seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, perdida, tratamiento o
acceso no autorizado.
La información suministrada por el usuario tiene la consideración de confidencial, y no podrá
ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados con RE/MAX
BALAIDOS.
Terceros que colaboren con RE/MAX BALAIDOS y que tuvieran algún tipo de intervención en
los servicios prestados, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la
que hayan accedido.
Todos nuestros proveedores, que actúan como Encargados del tratamiento, operan bajo un
contrato de servicios en los términos, con las condiciones y garantías contenidas en el artículo
28 del RGPD.
Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible
garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros
subcontratistas y socios de negocio dedicamos los máximos esfuerzos para mantener las
medidas de protección física, electrónica y procedimental con las cuales garantizar la
protección de sus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia.
Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:
a) Físicas:
? Política de “mesas limpias”.
? Destructora para documentos.
? Armarios ignífugos con cerraduras específicas.
? Documentos clasificados y etiquetados.
? Lugares de trabajo protegidos con acceso mediante llave, con imposibilidad de acceso
a personas no autorizadas.
? Procedimientos para el uso de soportes.

b) Lógicas:
? Limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos
en atención a las tareas que realizan.
? Como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos.
? Almacenar los datos más sensibles (como los de tarjeta de crédito) sólo en formato
cifrado.
? Instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas
(“firewalls”) para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”.
? Monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y
detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.
? Transacciones comerciales son realizadas en un entorno de servidor seguro bajo
protocolo SSL.
? Software original y actualizado.
? Equipos informáticos con acceso mediante usuario y contraseña única e intransferible.
? Cifrado de disco.
? Copia de seguridad y capacidad de restauración.
? Procedimientos para uso de dispositivos automatizados, registro de incidencias y uso
de soportes.
? Usuario bloqueado cuando está sin uso, salvapantallas con bloqueo con contraseña.
En aquellos casos en que le hayamos facilitado (o usted haya elegido) una contraseña que le
permita acceder a determinadas partes de nuestras webs o de cualquier otro portal, aplicación
o servicio bajo nuestro control, es usted responsable de mantenerla en secreto y de cumplir
todos los demás procedimientos de seguridad que le notifiquemos.
Le recomendamos algunas de las precauciones que aconsejamos debe de tomar para
garantizar la seguridad de sus datos personales:
? No facilitar a nadie su usuario, ni contraseña.
? No apuntarla en lugares de fácil acceso: ordenador, agenda.
? Utilizar siempre nuestro sistema de seguridad SSL.
? Desconectar siempre la sesión del navegador con posterioridad de haber accedido a
una zona de seguridad o de haber introducido al sistema el usuario o contraseña.
c) Formativas:
La formación en RE/MAX BALAIDOS en materia de protección de datos, ciberseguridad y
materias vinculadas es continua.
Las medidas de seguridad son revisadas de forma periódica, tanto manualmente como a través
de software específico.
12. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
RE/MAX BALAIDOS se reserva el derecho de modificar esta política, para adaptarla a futuras
novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación, o por
motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos y de negocio, informándote previa y
razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se
recomienda que, cada vez que accedas a esta plataforma, leas con detalle esta política, ya que
cualquier modificación será publicada a través de esta.
Asimismo, RE/MAX BALAIDOS podrá informarte de forma personal y previa de los cambios
proyectados en esta política, antes de su entrada en vigor, siempre que ello resultará técnica y
razonablemente posible, en particular, cuando tengas la consideración de usuario registrado o
seas cliente de RE/MAX BALAIDOS.
13. COMPETENCIA Y FUERO APLICABLE

Con carácter general, cualquier controversia y conflicto será sometido con carácter preferente
por las partes al conocimiento de estas a los efectos de recabar una solución amistosa y de
común acuerdo utilizando, a estos efectos, el canal y correo electrónico dispuesto en esta
política.
En caso de no ser posible la misma, atendiendo a los criterios contenidos en el RGPD para la
determinación de la competencia de la autoridad líder o principal en orden el conocimiento de
cualquier conflicto, controversia o reclamación en torno a la presente política de privacidad, al
menos, en vía administrativa, se informa que tal autoridad será la Agencia Española de
Protección de Datos (AEPD), debiéndose atender, en todo caso, a lo previsto en el artículo 56
del RGPD. Por lo que concierne al derecho a la tutela judicial efectiva contra RE/MAX
BALAIDOS en estos casos, se estará asimismo a lo dispuesto en el artículo 79.2 del RGPD,
pudiendo ejercitarse la acción que corresponda ante los Jueces y Tribunales de la Ciudad
donde resida el Responsable del tratamiento en la medida en que la entidad responsable es
una sociedad radicada en España. Se atenderá a la vigente normativa española y europea
aplicable en este ámbito.

CLÁUSULA. - DECLARACIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL FRANQUICIADO.

1. El Franquiciado se comprometen a cumplir con las obligaciones que para los Responsables del Tratamiento de datos establece en el RGPD, LOPDGDD y la LSSCE. En particular, se compromete a cumplir con lo siguiente:

- Informar a los interesados del tratamiento de datos mediante su correspondiente Política de Privacidad, publicada en la propia web (Artículos 13 y 15 RGPD).
- Proporcionar información general e identificativa, en su propia página web relativa a: denominación social, domicilio, datos de inscripción en el Registro Mercantil, número de identificación fiscal, información sobre propiedad intelectual e industrial, informar sobre responsabilidad y exoneración de la misma, entre otros, mediante su correspondiente Aviso Legal (Artículo 10 LSSICE).
- En caso de realizar comunicaciones comerciales, ofertas promocionales y concursos por vía electrónica, deberá cumplir con lo previsto en la normativa (Artículos 19, 20, 21 y 22 LSSICE)
- Informar a los interesados sobre el tipo de cookies instaladas en la página web, mediante la publicación de la Política de Cookies, proporcionar la posibilidad de configurar las mediante un panel de configuración y, recabar el consentimiento para la instalación de las cookies.

2. El Franquiciado, vendrá obligado a exonerar a RE/MAX, de cualquier tipo de responsabilidad frente a interesados o terceros, por reclamaciones de cualquier índole que tengan origen en el incumplimiento de sus obligaciones de protección de datos de carácter personal que le incumben en su condición de Responsable del Tratamiento.

3. Asimismo, el Franquiciado se compromete a indemnizar a RE/MAX por las pérdidas, reclamaciones, responsabilidades, incluyendo sanciones y/o penalizaciones, que RE/MAX pueda sufrir como resultado del incumplimiento de la normativa de protección de datos de carácter personal por el Franquiciado; Manteniendo indemne a RE/MAX frente a cualquier perjuicio que se derivase de dicha infracción.